Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 18 maggio 2013

CONCHIGLIONI O LUMACONI RIPIENI AL FORNO

CONCHIGLIONI O LUMACONI RIPIENI AL FORNO
 
Ingredienti per 5-6 porzioni:
250-300 gr. di pasta formato Lumaconi o Conchiglioni;
500 gr. di carne trita sceltissima;
500 gr. di ricotta;
250 gr. di mozzarella asciutta;
2 uova intere piccole;
100 gr. di formaggio grana grattugiato;
2 bottiglie di passata di pomodoro;
sale e basilico fresco.

 Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella e porla a scolare. Preparare il ripieno mescolando la carne trita con la ricotta, la mozzarella, le uova e 50-70 gr di formaggio grattugiato. L'impasto dovrà essere piuttosto corposo. Cuocere la pasta rispettando solo la metà dei tempi di cottura indicati per scolarla molto al dente. Preparare una pirofila da forno con il fondo coperto da carta forno. Preriscaldare il forno a 200°. Farcire i conchiglioni con il ripieno e posizionarli nella pirofila. Coprire con la passata di pomodoro, precedentemente salata, e cospargere leggermente con formaggio grattugiato. Decorare con foglie di basilico e infornare per circa 30-40 minuti.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

p.s.  Invece dei Conchiglioni o Lumaconi si può utilizzare anche pasta del formato Paccheri, seguendo lo stesso procedimento per la cottura.



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento