CONCHIGLIONI O LUMACONI RIPIENI AL FORNO
Ingredienti
per 5-6 porzioni:
250-300
gr. di pasta formato Lumaconi o Conchiglioni;
500
gr. di carne trita sceltissima;
500
gr. di ricotta;
250
gr. di mozzarella asciutta;
2
uova intere piccole;
100
gr. di formaggio grana grattugiato;
2
bottiglie di passata di pomodoro;
sale
e basilico fresco.
Tagliare
a piccoli cubetti la mozzarella e porla a scolare. Preparare il ripieno
mescolando la carne trita con la ricotta, la mozzarella, le uova e 50-70 gr di
formaggio grattugiato. L'impasto dovrà essere piuttosto corposo. Cuocere la
pasta rispettando solo la metà dei tempi di cottura indicati per scolarla molto
al dente. Preparare una pirofila da forno con il fondo coperto da carta forno. Preriscaldare
il forno a 200°. Farcire i conchiglioni
con il ripieno e posizionarli nella pirofila. Coprire con la passata di
pomodoro, precedentemente salata, e cospargere leggermente con formaggio
grattugiato. Decorare con foglie di basilico e infornare per circa 30-40
minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
p.s. Invece dei Conchiglioni o Lumaconi si può utilizzare anche pasta del formato Paccheri, seguendo lo stesso
procedimento per la cottura.
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