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venerdì 17 maggio 2013

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON SEPPIOLINE PROFUMATO AL RIESLING

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON SEPPIOLINE PROFUMATO AL RIESLING 
Ingredienti per 4-5 porzioni:
500  gr. di riso varietà "Parboiled", oppure "Roma";
500 gr. di seppioline;
2 bustine di nero di seppia;
1 dado per brodo di pesce;
1-2 cipollotti freschi;
1 gambo di sedano;
3-5 pomodorini maturi ;
pepe nero in grani;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
1 grappolo (10-15) pomodorini tipo ciliegino o datterino;
1cipollotto fresco;
1 scalogno;
1 bicchiere di vino bianco "Riesling";
1,5 l di acqua minerale naturale;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale e pepe.

Pulire e lavare accuratamente le seppioline. lavare e tritare il prezzemolo. Preparare il brodo con acqua minerale naturale, dado di pesce, gambo di sedano, cipollotti tagliati in 2-3 pezzi, 3-5 pomodorini maturi leggermente schiacciati, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe nero. Lasciar cuocere il brodo per circa 15 minuti dal bollore e spegnere il fuoco. In un tegame preparare un leggero soffritto con l'olio, i pomodorini a pezzetti e privati dei semi, lo scalogno e il cipollotto tritato. Aggiungere le seppioline intere e lasciar leggermente insaporire. Aggiunger e il riso e lasciar tostare. Innaffiare con il vino Riesling e dopo poco continuare la cottura aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo, filtrato, man mano che il precedente verrà assorbito e il riso tenderà ad attaccare. Controllare la cottura a vista, mescolando solo quando necessario. A metà cottura aggiungere il nero di seppia. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato Impiattare e servire con pepe nero da macinare al momento. Accompagnare con del vino bianco Riesling ben freddo.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 

p.s. In alternativa, al dado per pesce, il brodo può essere preparato con gli scarti della pulitura delle seppioline, e le verdure su indicate. Dopo la cottura il brodo andrà filtrato.



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