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venerdì 17 maggio 2013

MINESTRA DI PASTA CON FAGIOLI AZUKI VERDI

MINESTRA DI PASTA CON FAGIOLI AZUKI VERDI
Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta mista tipo pipe rigate (pomodori e carote Barilla) e vermicelli spezzati;
250 gr. di fagioli azuki (da tenere in ammollo per 10-12 ore);
2 spicchi d'aglio;
1 cipolla fresca;
1 gambo di sedano con foglie;
5-6 pomodori piccoli da sugo;
2 foglie di alloro;
1/2 bicchiere di olio di oliva;
1 l di acqua minerale naturale.

Lavare e tenere i fagioli in ammollo per 12 ore. Lavare e tritare finemente il sedano con le foglie. Lavare a tagliare a pezzetti i pomodorini dopo averne asportato i semi. In una pentola di terracotta soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio interi pelati, sedano, pomodorini e alloro. Eliminare aglio e alloro e aggiungere i fagioli ben scolati. Lasciar insaporire mescolando velocemente i fagioli e coprire con 1/2 l di acqua minerale naturale, portare a bollore e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Aggiungere la pasta mista, nell'ordine secondo i tempi di cottura indicati,  e cuocere mescolando spesso per non lasciar attaccare la pasta sul fondo. Aggiungere ancora un poco di acqua se necessario, dipende dalla densità finale desiderata. La minestra qui proposta è asciutta è cremosa, ma volendo si potrebbe ottenere un prodotto più brodoso allungando con una ulteriore quantità di acqua.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA 

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