MINESTRA
DI PASTA CON FAGIOLI AZUKI VERDI
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
500
gr. di pasta mista tipo pipe rigate (pomodori e carote Barilla) e vermicelli spezzati;
250
gr. di fagioli azuki (da tenere in ammollo per 10-12 ore);
2
spicchi d'aglio;
1
cipolla fresca;
1
gambo di sedano con foglie;
5-6
pomodori piccoli da sugo;
2
foglie di alloro;
1/2
bicchiere di olio di oliva;
1
l di acqua minerale naturale.
Lavare
e tenere i fagioli in ammollo per 12 ore. Lavare e tritare finemente il sedano
con le foglie. Lavare a tagliare a pezzetti i pomodorini dopo averne asportato
i semi. In una pentola di terracotta soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio
interi pelati, sedano, pomodorini e alloro. Eliminare aglio e alloro e
aggiungere i fagioli ben scolati. Lasciar insaporire mescolando velocemente i
fagioli e coprire con 1/2 l di acqua minerale naturale, portare a bollore e
cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Aggiungere la pasta mista, nell'ordine secondo i tempi di cottura indicati, e cuocere mescolando spesso per non lasciar attaccare la pasta sul fondo.
Aggiungere ancora un poco di acqua se necessario, dipende dalla densità finale desiderata.
La minestra qui proposta è asciutta è cremosa, ma volendo si potrebbe ottenere
un prodotto più brodoso allungando con una ulteriore quantità di acqua.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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