BRODO
DI POLLO per minestre
Preparare il giorno prima
dell'utilizzo. Il brodo si mantiene per alcuni giorni in frigo, filtrato e
chiuso in una bottiglia.
300-500
gr. circa di ali di pollo (o altri pezzi della carcassa);
2-3
carote;
1
gambo di sedano con foglie;
1-2
cipolla rossa;
1
cipolla gialla;
1
porro;
2
l di acqua minerale naturale;
sale.
Lavare e tagliare a pezzi le verdure,
raschiare le carote e affettarle. Porre in una pentola le verdure e il pollo e
coprire con circa 2 l di acqua minerale naturale e aggiungere 1/2 cucchiaio di
sale. Portare a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 30
minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per tutta la notte. Il giorno
dopo togliere il grasso solidificato che si sarà formato in superficie,
filtrare il brodo con un passino a maglie fitte. Conservare il brodo in frigo
fino all'utilizzo.
Le verdure possono essere frullate, e con
l'aggiunta di parte del brodo (q.b.) alla polpa di verdure, e della carne di
pollo a pezzetti (ricavata dalle ossa del
brodo), preparare una minestra alla
quale aggiungere pastina o riso originario.
Il
brodo è ottimo anche se preparato con una gallina intera servita poi in
minestra come appena descritto.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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