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domenica 5 gennaio 2014

BRODO DI POLLO per minestre

BRODO DI POLLO per minestre

Preparare il giorno prima dell'utilizzo. Il brodo si mantiene per alcuni giorni in frigo, filtrato e chiuso in una bottiglia.

300-500 gr. circa di ali di pollo (o altri pezzi della carcassa);
2-3 carote;
1 gambo di sedano con foglie;
1-2 cipolla rossa;
1 cipolla gialla;
1 porro;
2 l di acqua minerale naturale;
sale.

 Lavare e tagliare a pezzi le verdure, raschiare le carote e affettarle. Porre in una pentola le verdure e il pollo e coprire con circa 2 l di acqua minerale naturale e aggiungere 1/2 cucchiaio di sale. Portare a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per tutta la notte. Il giorno dopo togliere il grasso solidificato che si sarà formato in superficie, filtrare il brodo con un passino a maglie fitte. Conservare il brodo in frigo fino all'utilizzo.

 Le verdure possono essere frullate, e con l'aggiunta di parte del brodo (q.b.) alla polpa di verdure, e della carne di pollo a pezzetti (ricavata dalle ossa del brodo),  preparare una minestra alla quale aggiungere pastina o riso originario.

Il brodo è ottimo anche se preparato con una gallina intera servita poi in minestra come appena descritto.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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