MINESTRA
DI CREMA DI ZUCCA AL BRODO DI POLLO
Ingredienti
per 4 porzioni:
1
l di brodo di pollo;
500
gr. di zucca sbucciata e a pezzi;
1
bicchiere di latte;
prezzemolo;
noce
moscata;
1
porro o 1 cipolla gialla;
50
gr. di burro;
Aggiungere
200 gr. di pastina da brodo, oppure servire con crostini di pane tostati.
Cuocere
la zucca nel brodo. Tagliare a fettine sottili la cipolla o a rondelle sottili
il porro. Quando la zucca sarà cotta
togliere dal brodo con un mestolo forato e frullarla. Rimettere nel brodo la
polpa di zucca, aggiungere il latte e la noce moscata grattugiata, e portare a bollore. Sciogliere a fuoco dolce
il burro e saltare la cipolla o il porro nel burro. Lavare e tritare finemente
un ciuffo di prezzemolo. Aggiungere al brodo la pastina (saltare questa fase se
si sceglie di servire la minestra con crostini di pane tostato). A fine cottura
subito prima di spegnere il fuoco aggiungere le cipolle saltate con il burro e
il prezzemolo. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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