POLLO AL CARTOCCIO RIPIENO CON PROSCIUTTO E MAIS
Ingredienti
per 6 porzioni:
1
pollo intero ben grosso (1,800 gr circa);
80-100
gr. di mais lessato in scatola;
100-120
gr. di prosciutto cotto;
2
uova medie intere;
80
gr. di parmigiano grattugiato;
400
gr. di pane raffermo;
latte
q.b.;
sale
e pepe;
Carta
stagnola - teglia da forno.
Lavare
il pollo e fiammeggiarlo per eliminare residui di piume. Preparare il ripieno
bagnando il pane nel latte per pochi minuti. Strizzare il pane e amalgamarlo
con le uova, il formaggio grattugiato, il mais lessato lavato e scolato, sale,
pepe, e il prosciutto cotto tritato con il coltello. Farcire il pollo con il
ripieno e chiudere l'apertura con uno stecchino di metallo, o meglio ancora con
spago da cucina cucito con un ago grosso. Preriscaldare il forno a 200°.
Posizionare la carta stagnola distesa in una teglia e adagiarvi il pollo,
irrorare il fondo con 2 cucchiai di acqua e chiudere il cartoccio lasciando una
camera d'aria all'interno per la circolazione del vapore di cottura.
Infornare
per 2 ore a 180° per i primi 90 minuti, e 170° per gli ultimi 30. Spegnere il
forno. Lasciar intiepidire il pollo fuori dal forno aprendo il cartoccio.
Tagliare a pezzi con l'aiuto di una forbice trinciapollo. Servire accompagnando
con piccole porzioni del ripieno.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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