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domenica 5 gennaio 2014

POLLO AL CARTOCCIO RIPIENO CON PROSCIUTTO E MAIS

POLLO AL CARTOCCIO RIPIENO CON PROSCIUTTO E MAIS
 
Ingredienti per 6 porzioni:
1 pollo intero ben grosso (1,800 gr circa);
80-100 gr. di mais lessato in scatola;
100-120 gr. di prosciutto cotto;
2 uova medie intere;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
400 gr. di pane raffermo;
latte q.b.;
sale e pepe;
Carta stagnola - teglia da forno.

Lavare il pollo e fiammeggiarlo per eliminare residui di piume. Preparare il ripieno bagnando il pane nel latte per pochi minuti. Strizzare il pane e amalgamarlo con le uova, il formaggio grattugiato, il mais lessato lavato e scolato, sale, pepe, e il prosciutto cotto tritato con il coltello. Farcire il pollo con il ripieno e chiudere l'apertura con uno stecchino di metallo, o meglio ancora con spago da cucina cucito con un ago grosso. Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare la carta stagnola distesa in una teglia e adagiarvi il pollo, irrorare il fondo con 2 cucchiai di acqua e chiudere il cartoccio lasciando una camera d'aria all'interno per la circolazione del vapore di cottura.
Infornare per 2 ore a 180° per i primi 90 minuti, e 170° per gli ultimi 30. Spegnere il forno. Lasciar intiepidire il pollo fuori dal forno aprendo il cartoccio. Tagliare a pezzi con l'aiuto di una forbice trinciapollo. Servire accompagnando con piccole porzioni del ripieno.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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