PASTA
FRESCA AL NERO DI SEPPIA con pomodorini e gamberi
Ingredienti
per 5-6 porzioni:
400
gr. di farina tipo "00";
2
bustine di nero di seppia (circa 3
cucchiaini);
4
uova medie intere;
farina
di semola di grano dura rimacinata per stendere la sfoglia.
Sugo
consigliato con pomodorini e gamberi.
Ingredienti:
500
gr. di gamberi;
300
gr. di pomodorini ciliegia;
prezzeomolo;
1-2
scalogni;
1
bicchiere (da acqua) di vino bianco;
olio
extravergine di oliva;
sale
e pepe.
Preparare gli ingredienti. Porre la farina in
una grossa ciotola dal fondo piatto (si utilizzare al posto di un piano di lavoro).
Formare al centro un incavo e versarvi le uova intere e il nero di seppia.
Iniziare a impastare portando man mano parte della farina verso il centro e
gradualmente assorbire tutta la farina all'impasto. Formare una palla e lasciar
riposare per un minimo di 30 minuti.
Stendere la sfoglia, con l'aiuto di farina di
semola di grano duro rimacinata, e ricavare dei tagliolini, oppure tagliatelle
(a mano o con la macchina tagliapasta).
Preparare un sugo soffriggendo uno scalogno
tritato in olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodorini lavati,
asciugati e tagliati a metà. Salare leggermente e lasciar appassire i
pomodorini. Innaffiare con un bicchiere generoso di vino bianco secco. Lasciar
sfumare il vino e aggiungere i gamberi, precedentemente lavati e scolati.
Ultimare la cottura tenendo conto che i gamberi cuoceranno in poco tempo.
Aggiungere il prezzemolo tritato a fine cottura e pepare. Condire la pasta fatta
intanto cuocere per circa 7-8 minuti.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
Questo tipo di pasta può essere anche condito con pomodorini saltati e bottarga, oppure con un sugo preparato con scalogno, pomodorini freschi e salmone fresco a pezzetti.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento