MUFFINS CAROTE E YOGURT
Occorrente:
Occorrente:
300 gr. di carote;
125 gr. di burro;
200 gr. di farina;
2 uova piccole;
120 gr. di zucchero;
1 bicchiere di yogurt intero compatto;
1 bustina di lievito per dolci vanigliato;
margarina;
zucchero a velo q.b.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare le carote, sbucciarle, tagliarle a pezzi e grattugiarle in un mixer. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero finché il composto non sarà diventato spumoso. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito, lo yogurt, e gradualmente (un cucchiaio per volta) anche la farina continuando a mescolare. Ungere gli stampini per muffins con la margarina. Preriscaldare il forno a 180°. Aggiungere il lievito vanigliato all’impasto lasciandolo cadere attraverso un colino per evitare grumi. Infornare per 15-20 minuti (se trattasi di forno ventilato portare la temperatura a 170° dopo 5 minuti) controllando spesso durante la cottura senza aprire mai il forno. Verificare la cottura con uno stecchino e sfornare. Spolverizzare i dolci ormai freddi con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento