Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 16 marzo 2012

TORTA DELICE AL CIOCCOLATO

TORTA  DELICE AL CIOCCOLATO
Occorrente:
300 gr. di farina;
200 gr. di zucchero semolato;
50 gr. di cacao amaro in polvere;
4 uova;
1/2  bicchiere di latte;
60 gr. di burro;
1 bustina di lievito per dolci in polvere;
1 confezione di panna montata;
1 bicchiere di nutella;
1 cucchiaio di cacao dolce;
25 gr. di margarina.

Ungere uno stampo per dolci, anche rettangolare, di media misura, con la margarina. In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero finché il composto non diventa bianco e spumoso. Aggiungere il cacao e il burro fuso e freddo. Continuare a mescolare aggiungendo gradualmente la farina e il latte. Preriscaldare il forno a 200°. Infarinare lo stampo. Unire all’impasto il lievito lasciato cadere da un colino e versare tutto nello stampo. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare dopo aver controllato la cottura con uno stecchino. Quando il dolce sarà raffreddato (meglio se il giorno dopo) dividerlo a metà formando due dischi. Mettere il primo disco su un piatto da potata e spalmarlo interamente con la nutella tenuta a temperatura ambiente (si stende meglio se un po’ fluida). Montare la panna, dopo averla lasciata circa 3 minuti in freezer, e  stenderla sullo strato di nutella, chiudere coprendo con il secondo disco del dolce.  Decorare con panna montata e cacao dolce spolverizzato. Servire fresco.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento