TORTA ALLA PERA KAISER
Occorrente:
Occorrente:
300 gr. di farina;
250 gr. di zucchero;
120 gr. di burro;
4 pere kaiser;
3 uova;
1 bustina di lievito vanigliato.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, in una scodella, fino a che diventi una crema omogenea. Aggiungere uno per volta i tuorli delle uova e aggiungere uno per volta un cucchiaio di farina, mescolando per far ben amalgamare prima di aggiungere la restante farina. Alternare i cucchiai di farina con cucchiai dell’albume montato a neve ferma fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciar cadere da un passino a maglie fitte, con l’aiuto di un cucchiaino, il lievito vanigliato (per eliminare i grumi) nell’impasto, versare metà dell’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, Tagliare le pere a fette sottili, infarinarle e poggiarle sull'impasto nello stampo senza livellare. Infornare nel forno già preriscaldato a 200°. Cuocere per circa 30- 40 minuti a 180°-200° avendo cura di controllare la cottura in base al proprio forno. Sfornare il dolce dopo averne verificata la cottura centrale infilando uno stecchino. Servire freddo cosparso di zucchero al velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento