Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 16 marzo 2012

TORTA AL CACAO YOGURT E PERE

TORTA  AL CACAO YOGURT E PERE
Occorrente:
220  gr. di farina tipo “00”;
150 gr. di zucchero semolato;
3 uova;
50 gr. di cacao amaro in polvere;
125 gr. di yogurt bianco cremoso;
3 pere di media grandezza;
1 cucchiaio di grappa;
1 bustina di lievito vanigliato;
25 gr. di margarina.

Ungere con la margarina uno stampo per dolci di circa 22-24 cm di diametro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero  finché la crema apparirà chiara e spumosa. Aggiungere il cacao amaro setacciato (attraverso un setaccio o un colino) per eliminare i grumi. Introdurre la farina amalgamandola, un cucchiaio per volta, all’impasto. Quando il composto comincerà ad apparire più duro aggiungere lo yogurt , continuare con la farina rimasta, infine aggiungere la grappa, preriscaldare il forno a 200°. Sbucciare e tagliare le pere a cubetti eliminando il torsolo e aggiungerle all’impasto. Infarinare lo stampo precedentemente imburrato. Aggiungere all’ultimo momento il lievito nell’impasto, lasciandolo cadere attraverso un colino a maglie fitte. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Prima di sfornare verificare sempre la cottura infilando uno stecchino, che dovrà uscire asciutto, al centro del dolce.
 BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento