TORTA AL CACAO E CANNELLA
Occorrente:
Occorrente:
250 gr. di farina tipo “00”;
50 gr. di amido di mais;
150 gr. di zucchero semolato;
125 gr. di burro;
3 uova medie;
1 bicchiere di latte;
100 gr. di cacao in polvere amaro;
2 cucchiaini di cannella in polvere;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
2-3 cucchiai di zucchero al velo.
Sciogliere a fuoco bassissimo 100 gr. di burro e lasciarlo raffreddare. In una capiente ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero finché non diverranno bianchi e spumosi. Aggiungere il burro sciolto, il cacao (lasciato cadere da un colino per evitare grumi),1 cucchiaino di cannella, il latte, e un cucchiaio per volta, continuando ad amalgamare, la farina. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere gli albumi all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere infine il lievito lasciato cadere da un colino per evitare grumi. Preriscaldare il forno a 200°. Imburrare con25 gr. di burro uno stampo per dolci e infarinarlo. Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° cuocendo per 30-35 minuti (Verificare comunque la cottura, senza aprire mai il forno se non sono trascorsi almeno25 minuti). Sfornare dopo aver verificato la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo mescolato a 1 cucchiaino di cannella.
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