1 kg. di zucca gialla;
100 gr. di zucchero;
400 gr. di latte;
80 gr. di fecola di patate;
80 gr. di burro;
40 di canditi;
3 uova intere;
1 limone non trattato;
acqua di fior d’arancio;
2-3 biscotti secchi ridotti in polvere;
zucchero al velo.
Sbucciare la zucca, togliere i semi, tagliare a pezzi e lavare. Pesare 600 gr. di zucca e cuocerla in forno a 200° per 1 ora. Quando sarà tenera passarla al setaccio lasciando cadere la polpa passata in una ciotola. Unire 60 gr. di burro fuso e raffreddato, tre tuorli, la fecola, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere i canditi a cubetti. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungere qualche cucchiaino di acqua di fior d’arancio. Imburrare una tortiera di circa 22-24 cm di diametro e cospargerla con la polvere ottenuta dai biscotti triturati. Versare il composto nello stampo e inserirlo in forno preriscaldato a 200°. Cuocere la torta per circa 1 ora controllando la cottura (dipenderà anche dal tipo di forno). Sfornare, lasciar intiepidire e capovolgerla su un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero al velo solo al momento i servire.
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