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martedì 21 febbraio 2012

TORTA SALATA CON GORGONZOLA PERE E MALVASIA

TORTA SALATA CON GORGONZOLA  PERE  E MALVASIA

Ingredienti per 4-5 porzioni:
2 rotoli di pasta frolla già pronta;
100 -150 gr. di gorgonzola dolce;
2-3 pere;
1 mazzetto di cipollotti freschi;
1 bicchiere di vino bianco malvasia;
1 bicchiere di panna da cucina;
1 cucchiaio di zucchero di canna;
2 chiodi di garofano;
Sale.

In un pentolino scaldare il vino con i chiodi di garofano, i cipollotti tagliati a striscioline e lo zucchero di canna. Quando il vino sarà evaporato e ridotto della metà aggiungere le pere sbucciate e tagliate a mezzaluna. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un minuto. Sgocciolate, conservando lo sciroppo ed eliminando i chiodi di garofano.  Stendere la pasta frolla e posarla in uno stampo da crostata lasciandola sulla carta forno in cui era avvolta.  In un pentolino sul fuoco a fiamma dolce preparare una salsa mescolando panna e gorgonzola a cubetti.  Stendere uniformemente le pere e i cipollotti sulla pasta frolla e coprire uniformemente con la crema di panna e gorgonzola. Ricoprire con il secondo disco di pasta frolla, senza la carta che l’avvolgeva. Chiudere i lembi di pasta ripiegandoli su se stessi. Preriscaldare il forno a 200° .Spennellare la superficie con lo sciroppo di vino tenuto da parte. Praticare un foro al centro della torta. Infornare a 180°  per 40 minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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