CROSTATA SALATA CON GAMBERETTI VERDURE E FORMAGGI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
150 gr. di ricotta;
3 uova;
50 gr. di grana grattugiato;
200 gr. di carciofi surgelati;
1 confezione di gamberetti sgusciati surgelati;
1 scamorza;
1 spicchio d’aglio;
Olio extravergine di oliva, 25gr. di burro;
Sale e pepe.
Portare il rotolo di pasta sfoglia fuori dal frigo. Cuocere a fuoco moderato i carciofi tagliati a fettine in una padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio intero e sbucciato, cuocere per 5 -6 minuti , togliere l’aglio e tenere da parte i carciofi. Saltare i gamberetti in padella con 25 gr. di burro per circa 3-4 minuti. Stendere il rotolo di pasta e lasciandolo sulla carta forno in cui è avvolto poggiarlo in uno stampo rotondo da crostata. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola mescolare la ricotta, il grana grattugiato, i carciofi, la scamorza tagliata a dadini, sale, pepe, le uova e i gamberetti. Versare il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e richiudere i bordi della pasta verso l’interno. Infornare a 180° per 35 - 40 minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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