CROSTATA SALATA AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta brisè già pronta;
150 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini;
150 gr. circa di formaggio fonti na;
3 uova;
1 confezione di panna da cucina;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
Sale, pepe, latte.
Tenere la pasta brisè fuori dal frigo almeno 10 minuti prima perché non si rompa srotolandola. Preparare il ripieno: In una ciotola inserire la panna e aggiungere uno per volta le uova, poi il grana grattugiato, il pepe, un pizzico di sale, e infine il prosciutto, la fontina tagliati a cubetti e 4 cucchiai di latte. Srotolare la pasta brisè, e senza toglierla dalla carta sulla quale si trova, e poggiarla in uno stampo da crostata, largo quanto basta perché la pasta ricopra i bordi dello stampo fuoriuscendo solo di pochi millimetri. Stendere il ripieno preparato all’interno dello stampo e ripiegare i bordi della pasta verso l’interno (circa 1 cm). Poggiare, a metà altezza, in forno riscaldato a 180° per circa 20-30 minuti (dipende dal forno) controllando comunque la cottura.
BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA
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