TORTA SALATA CON VERDURE E SPECK
Ingredienti per 4-5 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
1 peperone rosso;
2 zucchine;
1 grossa cipolla rossa;
1 spicchio d’aglio;
100 gr. di speck a fette;
1 bicchiere di panna da cucina;
2 uova;
Olio di oliva, sale e pepe.
Pulire le verdure, tagliare a rondelle sottili le zucchine, a striscioline il peperone e a fettine la cipolla. Portare fuori dal frigo la pasta sfoglia. In una padella con 3 cucchiai di olio soffriggere a fuoco medio le cipolle, i peperoni e lo spicchio d’aglio sbucciato e intero, e dopo 5 minuti aggiungere le zucchine continuando la cottura per circa 7-8 minuti a fuoco medio. Salare con moderazione. Tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo alle verdure, in padella, 1 minuto prima di fine cottura, mescolare, spegnere il fuoco e eliminare l’aglio. Stendere la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo da crostata, lasciandola sulla carta forno in era arrotolata. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola sbattere le uova e unirvi la panna, salare e pepare. Aggiungere le verdure alla crema di uova e panna e versare il composto nello stampo foderato con la pasta sfoglia ripiegando i bordi della pasta verso l’interno. Infornare a 180° per 35-40 minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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