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martedì 21 febbraio 2012

CROSTATA SALATA ALLA ZUCCA E CARCIOFI

CROSTATA SALATA ALLA ZUCCA E CARCIOFI

Ingredienti per 4-6 persone:
1 rotolo di pasta brisè già pronta;
4 carciofi  mammole ;
200 gr. di polpa di zucca pulita e a cubetti;
100 gr. di provola affumicata (o scamorza);
3 uova;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
1 bicchiere di panna da cucina;
sale, pepe, olio di oliva, 1/ 2 limone.

Tenere la pasta brisè a temperatura ambiente. Pulire e tagliare a fette i carciofi, e conservarli in acqua acidulata con succo di limone. Pulire e tagliare la zucca a dadini. Portare a bollore dell’acqua in una pentola larga quanto basta per sorreggere un recipiente forato per la cottura a vapore (anche uno scolapasta di acciaio). Cuocere a vapore la zucca e poi i carciofi per 20  minuti e tenere da parte i carciofi. Frullare la zucca con la panna e le uova, aggiungervi la provola a cubetti, il grana grattugiato, sale e pepe. Preriscaldare il forno a 200°. Stendere la pasta brisè poggiarla con la carta in cui era avvolta in uno stampo da crostata. Cospargere la pasta con i carciofi e coprire con la crema di panna, zucca e formaggi. Ripiegare verso l’interno i bordi di pasta che fuoriescono dalla teglia e infornare a 180° per 35-40 minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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