Wikipedia

Risultati di ricerca

martedì 21 febbraio 2012

CROSTATA AL POLLO E PORRI

CROSTATA  AL POLLO E PORRI

Ingredienti per 4-6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronti;
5-6 porri ;
800 gr. di petto di pollo;
150 gr. di burro;
2 bicchieri di vino bianco;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 bicchiere di panna da cucina (volendo anche panna ai funghi);
1 uovo;
Sale e pepe.

Tenere la pasta sfoglia fuori dal frigo. Tagliare a fettine sottili i porri e saltarli in una padella con 50 gr. di burro, appena saranno appassiti, togliere dalla padella e tenere da parte, aggiungere il pollo tagliato a striscioline nella padella e innaffiare con il vino. Lasciar restringere a fiamma moderata e a recipiente scoperto. Fuori dal fuoco aggiungere i porri tenuti da parte, la panna, un pizzico di sale e pepe, e il prezzemolo tritato. Preriscaldare il forno a 200°. Stendere il primo rotolo di pasta in una teglia rotonda lasciandolo sulla carta in cui era avvolto. Cospargere la pasta sfoglia con il ripieno preparato e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia (senza la carta in cui era avvolto). Chiudere i bordi ripiegando su se stessi i lembi dei due dischi di pasta. Spennellare la superficie con l’uovo precedentemente sbattuto energicamente. Praticare un foro al centro della crostata e infornare a 180° per 40  minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento