TORTA SFOGLIATA CON ZUCCA AI 4 FORMAGGI
Ingredienti per 4-6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta;
500 gr. di zucca;
2- 3 patate;
200 gr. di mozzarella asciutta;
50 gr. di gorgonzola dolce,
50 gr. di fontina;
50 gr. di parmigiano grattugiato;
1 scalogno;
1 tuorlo d’uovo;
Olio di oliva;
1 cucchiaio di latte;
Noce moscata, sale, pepe.
Pulite e tagliate a pezzi la zucca, le patate e lo scalogno. Tenere la pasta sfoglia fuori dal frigo. Cuocere le verdure in una teglia al forno per 15 minuti a 200°. Tagliare a cubetti la mozzarella, la fontina e il gorgonzola. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia in una tortiera lasciandola sulla carta forno in cui è arrotolata. Frullare le verdure precedentemente cotte al forno, aggiungere 1 cucchiaio di olio, grattugiare noce moscata e spruzzare con pepe e un qualche pizzico di sale. Stendere la crema di verdure sulla pasta sfoglia, coprire con i formaggi tagliati a pezzi e cospargere di parmigiano grattugiato. Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia (senza la sua carta), spennellare la superficie con una salsa ottenuta con il latte e il tuorlo d’uovo sbattuti. Bucherellare la superficie della torta per consentire la fuoriuscita del vapore. Infornare a 180°, nel forno già caldo, per 40 minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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