FETTINE DI LONZA DI MAIALE ALLE MELE
Ingredienti
per 4 persone:
8
fette di lonza di maiale;
2
mele rosse a polpa soda;
farina;
1
limone;
olio
di oliva;
25
gr. di burro;
2
bicchierini di Calvados*;
sale
e pepe bianco.
Lavare
le mele e lasciarle asciugare in un colino, tagliarle a fette eliminando il torsolo
con i semi. Immergere le fette di mela in acqua acidulata con succo di limone.
Infarinare le fette di lonza di
maiale. Soffriggere le fettine di lonza infarinate in una padella con l'olio, rivoltandole
su ogni lato. Salare e pepare. Quando la lonza sarà rosolata innaffiare con un
bicchierino di Calvados e lasciar sfumare. Togliere la lonza dalla padella,
aggiungere e sciogliere il burro nel fondo di cottura, aggiungere le mele e
rosolarle per 3-5 minuti rivoltandole con delicatezza con una paletta di legno.
Rimettere nella padella le fettine di lonza, innaffiare con il secondo
bicchierino di Calvados. Servire il piatto caldo contornando le fette di lonza
con le mele.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
*
Il Calvados è un distillato ottenuto dal
sidro (vino di mele) è simile al brandy, tanto per rendere l'idea.
Buone.
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