Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 17 novembre 2013

FETTINE DI LONZA DI MAIALE ALLE MELE

FETTINE DI LONZA DI MAIALE ALLE MELE
 
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di lonza di maiale;
2 mele rosse a polpa soda;
farina;
1 limone;
olio di oliva;
25 gr. di burro;
2 bicchierini di Calvados*;
sale e pepe bianco.

Lavare le mele e lasciarle asciugare in un colino, tagliarle a fette eliminando il torsolo con i semi. Immergere le fette di mela in acqua acidulata con succo di limone. Infarinare le fette di lonza di maiale. Soffriggere le fettine di lonza infarinate in una padella con l'olio, rivoltandole su ogni lato. Salare e pepare. Quando la lonza sarà rosolata innaffiare con un bicchierino di Calvados e lasciar sfumare. Togliere la lonza dalla padella, aggiungere e sciogliere il burro nel fondo di cottura, aggiungere le mele e rosolarle per 3-5 minuti rivoltandole con delicatezza con una paletta di legno. Rimettere nella padella le fettine di lonza, innaffiare con il secondo bicchierino di Calvados. Servire il piatto caldo contornando le fette di lonza con le mele.   
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

* Il Calvados è un distillato ottenuto dal sidro (vino di mele) è simile al brandy, tanto per rendere l'idea.


 

1 commento:

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento