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lunedì 4 novembre 2013

CONIGLIO CON PEPERONCINI VERDI DOLCI E POMODORI DATTERINI

CONIGLIO CON PEPERONCINI VERDI DOLCI E POMODORI DATTERINI

Il gusto dolce dei pomodori datterini  contrastando con il gusto amarognolo dei peperoncini verdi, fa si che questi due ingredienti si coniughino alla perfezione rappresentando un condimento deciso, non invadente, e armonico per la carne bianca e particolare del coniglio.

Ingredienti per 5- 6 porzioni
1 coniglio giovane e tenero;
1 vaschetta di peperoncini verdi dolci;
1 vaschetta di pomodori datterini maturi e sodi;
2 spicchi d'aglio;
1 cipolla rossa;
1/4 di l di vino bianco;
2 bicchieri di olio di oliva;
un mazzetto di basilico;
pepe nero in grani;
acqua senza cloro;
farina q.b.
sale.
  
  Tagliare il coniglio a pezzi e lasciarlo alcune ore, meglio se tutta una notte, in acqua acidulata con spicchi di limone, e al momento della preparazione per la cottura lasciarlo scolare. Lavare i peperoncini verdi e tagliarli a strisce, dopo aver tolto i semi. Sbucciare e tritare gli spicchi di aglio e la cipolla. In una capiente padella soffriggere a fuoco medio dolce il trito di aglio e cipolla e i peperoncini verdi, mescolare per non lasciar attaccare e innaffiare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo, poco per volta, in piccolissime dosi, dell'altro vino. Lasciar appassire leggermente i peperoncini. Lavare nel frattempo i pomodori datterini e il basilico. Tagiare a pezzi i pomodori e aggiungerli ai peperoncini. Cuocere mescolando a fuoco medio e lasciar appassire. Infarinare i pezzi di coniglio. Togliere dalla padella le verdure appassite e tenerle da parte n un piatto da portata cosparsi dalle foglie di basilico spezzate a mano. Aggiungere olio nella padella e rosolarvi i pezzi di coniglio infarinati, girando per lasciarli colorire da tutti i lati. Aggiungere il pepe nero in grani e poco dopo 1 bicchiere di vino bianco al coniglio e lasciar cuocere a tegame coperto, abbassare la fiamma al minimo e dopo circa 30 minuti dall'inizio cottura coprire il coniglio con le verdure precedentemente tolte dalla padella e tenute da parte. Cuocere a fuoco dolcissimo e aggiungere di tanto in tanto qualche tazzina di acqua in modo che il coniglio resti sempre umido durante la cottura che dovrà proseguire con coperchio in modo tale che il vapore generato durante la cottura aiuti  a mantenere la giusta umidità. Controllare spessissimo la cottura e scuotere la pentola per evitare che i pezzi di coniglio attacchino (la carne infarinata tende spesso ad attaccare), e se necessario smuovere delicatamente i pezzi di coniglio con un utensile di legno. Dopo 1 h e 30 m il coniglio se tenero dovrebbe essere cotto bene. Servire con il sugo di cottura.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUTNA
 
 
 



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