TORTA ALLE CAROTE
Ingredienti:
300 gr. di carote;
4 uova intere medie;
250
gr. di zucchero;
400
gr. di farina tipo "00";
1
tazza (da the) di olio di semi di girasole;
Facoltativo:
la buccia grattugiata di 1 limone o arancia biologica;
2
bustine di lievito in polvere (tipo Paneangeli
o Bertolini);
1
cucchiaio di Rhum, o Gran Marnier, o Curaçao, o liquore amaretto;
zucchero
a velo per spolverizzare il dolce.
Occorrente:
Stampo
tondo da circa 26 cm Ø, oppure da ciambella da 28-30 cm Ø;
Imburrare
lo stampo e infarinarlo. Sgusciare le uova uno per uno e tenerle a parte in una
ciotola. Pesare e dosare tutti gli ingredienti e organizzarli sul banco di lavoro.
Preriscaldare il forno a 200°. Raschiare e grattugiare le carote. In una
ciotola Lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina
setacciata. Aggiungere l'olio, il liquore, la buccia di agrume e le carote. In
ultimo aggiungere il lievito in polvere setacciato attraverso un colino.
Amalgamare e versare il composto nello stampo precedentemente preparato. Infornare
a 180° per 30-40 minuti in forno statico. Verificare la cottura in base al
proprio forno.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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