CARCIOFI RIPIENI IN CASSERUOLA
Ingredienti
per 6-8 porzioni:
18-20
carciofi;
500
gr. di carne trita di vitellone;
500
gr. di mozzarella;
3
panini raffermi;
3
uova medie intere;
50
gr. di formaggio grana grattugiato;
1
bottiglia da 75 ml di passata di pomodoro;
olio
di oliva;
sale
e pepe.
Cuocere
la passata di pomodoro in un tegame con un filo d'olio. Bagnare il pane e
strizzarlo. Pulire i carciofi asportandone la parte esterna e la parte superiore più dura delle
foglie e tuffarli in acqua leggermente salata in ebollizione. Per il ripieno
aggiungere alla carne trita il pane bagnato, le uova e il formaggio
grattugiato, amalgamare e aggiungere la mozzarella a dadini. Farcire i carciofi
con il ripieno, posizionarli in una casseruola e coprirli interamente con la
passata di pomodoro. Porre la casseruola sul fuoco e cuocere per circa 30
minuti, a fuoco basso appena raggiunto il bollore e a tegame coperto per i
primi 20 minuti.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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