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lunedì 9 dicembre 2013

CONIGLIO ALLE PRUGNE

CONIGLIO ALLE PRUGNE


Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 coniglio intero a pezzi;
200-250 gr. di prugne secche denocciolate;
1/2 l di vino rosso giovane e corposo (tipo Merlot, Cabernet, Primitivo);
2 cipolle rosse;
i mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
80 gr. di burro;
olio di oliva;
sale e pepe.

 La sera precedente lasciare il coniglio a bagno in acqua e spicchi di limone. Scolare e asciugare il coniglio. Lavare e tritare le erbe e, a parte, le cipolle. Preparare un tegame, capiente, con il burro e alcuni cucchiai di olio, rosolarvi il coniglio, ogni pezzo da tutti i lati. Innaffiare con il vino e portare a bollore. Aggiungere le cipolle tritate, salare e pepare, e continuare la cottura a fuoco dolce. Dopo poco aggiungere il prezzemolo e il basilico. Intanto mettere le prugne in ammollo in acqua tiepida. Dopo 1 ora di cottura del coniglio aggiungere le prugne ben scolate dall'acqua. Ultimare la cottura sempre a fuoco dolce (circa 2 ore). In una ciotola impastare un cucchiaio raso di farina con 30 gr. di burro e aggiungere al fondo di cottura del coniglio. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene la carne con il fondo di cottura. Impiattare e servire con qualche cucchiaio di  fondo di cottura.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


cfr. La Pentola D'oro (con leggera variante);

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