CONIGLIO ALLE PRUGNE
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1
coniglio intero a pezzi;
200-250
gr. di prugne secche denocciolate;
1/2
l di vino rosso giovane e corposo (tipo Merlot,
Cabernet, Primitivo);
2
cipolle rosse;
i
mazzetto di prezzemolo;
1
mazzetto di basilico;
80
gr. di burro;
olio
di oliva;
sale
e pepe.
La sera precedente lasciare il coniglio a
bagno in acqua e spicchi di limone. Scolare e asciugare il coniglio. Lavare e
tritare le erbe e, a parte, le cipolle. Preparare un tegame, capiente, con il
burro e alcuni cucchiai di olio, rosolarvi il coniglio, ogni pezzo da tutti i
lati. Innaffiare con il vino e portare a bollore. Aggiungere le cipolle tritate,
salare e pepare, e continuare la cottura a fuoco dolce. Dopo poco aggiungere il
prezzemolo e il basilico. Intanto mettere le prugne in ammollo in acqua
tiepida. Dopo 1 ora di cottura del coniglio aggiungere le prugne ben scolate
dall'acqua. Ultimare la cottura sempre a fuoco dolce (circa 2 ore). In una
ciotola impastare un cucchiaio raso di farina con 30 gr. di burro e aggiungere
al fondo di cottura del coniglio. Mescolare con un cucchiaio di legno per
amalgamare bene la carne con il fondo di cottura. Impiattare e servire con qualche
cucchiaio di fondo di cottura.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
cfr. La Pentola D'oro (con leggera variante);
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