ZUCCA ALLA PIASTRA
Occorrente:
Zucca
q.b.
piastra
in ghisa
olio
prezzemolo
peperoncino
fresco piccante
sale
Sbucciare
la zucca e tagliarle prima a pezzi e poi a fette larghe circa 3 cm e lunghe
7-10 cm.
Scaldare
una piastra in ghisa e grigliare le fette di zucca seguendo a vista la cottura,
girando ogni fetta dall'altro lato appena necessario. Lavare e tritare il
prezzemolo. Lavare e tagliare a fettine sottilissime il peperoncino fresco,
asportandone i semini per alleggerire il gusto piccante.
Posizionare
le fette di zucca grigliata in una scodella e condire a strati con prezzemolo,
peperoncino e qualche filo d'olio. Oppure posizionare su un vassoio ovale e
condire con filo di olio, prezzemolo e peperoncino.
La
zucca grigliata è ottima per arricchire le portate di antipasti, come contorno
accanto a formaggio alla griglia (tipo scamorza), come farcitura per panini
alla piastra e per farcire pizze o focacce abbinata con fettine di provola
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA.
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