PASTA
FRESCA ALL'UOVO E CACAO CON SUGO ALLA PANNA E WURSTEL BIANCHI
Ingredienti
per 5-7 porzioni:
450
gr. di farina bianca tipo "00";
2
cucchiai di cacao amaro in polvere;
5
uova intere medie.
per
il sugo:
2
bicchieri di panna da cucina;
100
gr. di parmigiano grattugiato;
10
wurstel bianchi;
50-70
gr. di burro.
In una grossa ciotola dal fondo piatto (oppure
direttamente su un piano di lavoro),
preparare la farina setacciata, e il cacao lasciato cadere da un setaccio, o un
piccolo colino. Creare un incavo al centro della farina e cacao. Aprire uno per
uno le uova in una ciotola, togliere eventuale impurità e versare al centro
dell'incavo. Gradualmente, con un cucchiaio o forchetta di legno,
portare la farina verso il centro con le uova sbattute e amalgamare fino
a quando tutta la farina sarà stata assorbita. Proseguire la lavorazione con le
mani appena necessario, passando dalla ciotola a un piano di lavoro leggermente
infarinato. Formare un panetto e lasciar riposare per un minimo di 30 minuti.
Dividere in due parti e stendere su una spianatoia con farina di semola di
grano duro rimacinata. La sfoglia assorbirà la farina di semola durante la
lavorazione, e tenderà a perdere gran parte dell'umidità. Tagliare in formato
tagliatelle, pappardelle o tagliolini, anche con l'aiuto di una macchina per
pasta.
Preparare il sugo affettando i wurstel, sciogliendo il
burro, durante la cottura della pasta, e
lasciandovi insaporire i wurstel affettati. Aggiungere la panna e il parmigiano
grattugiato.
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 7 minuti e condire con il
sugo.
BUON APPEPTITO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
Il sugo è ottimo, e meno speziato se piace, anche con wurstel di suino classici e panna, oppure con panna, o mascarpone, e prosciutto cotto.
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