biscotti MADELEINE SENZA GLUTINE
Ingredienti per
36 pezzi (3 stampi da 12 pezzi):
200
gr. di zucchero (oppure 180 gr. di zucchero e 2 cucchiaini di miele)
4
uova intere medie
1
bustina di vanillina
230
gr. di farina adatta ai celiaci
125
gr. di burro fuso e intiepidito
10
gr. di lievito per dolci
1
fialetta di aroma alla mandorla
Lavorare per poco tempo le uova con lo zucchero
e la vanillina in un robot da cucina, oppure con una frusta da pasticceria. Aggiungere
alcuni cucchiai di farina setacciata ed amalgamare. Continuare ad aggiungere la
farina alternandola con il burro fuso, il latte e la fialetta di aroma alla
mandorla (alcune fialette non lasciano
cadere il liquido a causa di una bolla d'aria che ostruisce l'apertura, in
questo caso aiutarsi con uno stuzzichino o altro oggetto sottile).
Aggiungere il lievito per dolci setacciato e lasciar riposare il composto in
frigo per 30 -60 minuti. Imburrare gli stampi e infarinarli (lasciar cadere
la farina da un piccolo colino) anche se antiaderenti, saltare invece questa
operazione per gli stampi in silicone. Preriscaldare il forno a 180°, 170° se
ventilato. Riempire le formine con l'impasto, aiutandosi con un cucchiaio e un
cucchiaino, oppure con una tasca da pasticceria con bocchetta larga e liscia.
Riempire fino al bordo di ogni incavo per ottenere la gobbetta della madeleine. Infornare per 10 minuti. Sfornare e lasciar
raffreddare. Servire cosparsi di zucchero a velo.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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