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martedì 3 dicembre 2013

MADELEINE senza glutine

biscotti MADELEINE SENZA GLUTINE

Ingredienti per 36 pezzi (3 stampi da 12 pezzi):
200 gr. di zucchero (oppure 180 gr. di zucchero e 2 cucchiaini di miele)
4 uova intere medie
1 bustina di vanillina
230 gr. di farina adatta ai celiaci
125 gr. di burro fuso e intiepidito
10 gr. di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla mandorla

  Lavorare per poco tempo le uova con lo zucchero e la vanillina in un robot da cucina, oppure con una frusta da pasticceria. Aggiungere alcuni cucchiai di farina setacciata ed amalgamare. Continuare ad aggiungere la farina alternandola con il burro fuso, il latte e la fialetta di aroma alla mandorla (alcune fialette non lasciano cadere il liquido a causa di una bolla d'aria che ostruisce l'apertura, in questo caso aiutarsi con uno stuzzichino o altro oggetto sottile). Aggiungere il lievito per dolci setacciato e lasciar riposare il composto in frigo per 30 -60 minuti. Imburrare gli stampi e infarinarli (lasciar cadere la farina da un piccolo colino) anche se antiaderenti, saltare invece questa operazione per gli stampi in silicone. Preriscaldare il forno a 180°, 170° se ventilato. Riempire le formine con l'impasto, aiutandosi con un cucchiaio e un cucchiaino, oppure con una tasca da pasticceria con bocchetta larga e liscia. Riempire fino al bordo di ogni incavo per ottenere la gobbetta della madeleine.  Infornare per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire cosparsi di zucchero a velo.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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