TORTA
CON LE MELE
Ingredienti:
200
gr. di farina tipo "00"
150
gr. di zucchero
1
bustina di vanillina
1
cucchiaino raso di cannella in polvere
100
gr. di burro morbido
4
uova
4
mele rosse o gialle (anche miste)
buccia
di 1 limone (non trattato)
1
bustina di lievito in polvere
zucchero
a velo per il decoro
Lavare
bene e asciugare le mele. Imburrare e infarinate una tortiera dai bordi alti di
cm 26 di Ø. Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro morbido con lo
zucchero,sgusciare uno per volta le uova dopo averle aperte in una tazza (per eliminare eventuali imperfezioni), aggiungere
gli aromi, la scorza di limone grattugiata e, gradualmente, la farina
setacciata. Aggiungere il lievito setacciato e versare in una tortiera.
Tagliare le mele in quattro parti, eliminare i semi e il torsolo e tagliare a
fette ogni pezzo. Cospargere le fette di mela a raggiera sulla superficie
dell'impasto partendo dalla circonferenza e proseguendo man mano, a ogni giro,
verso l'interno fino al centro. Infornare per 35-40 minuti controllando comunque
la cottura.
Sfornare,
lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero prima di servire.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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