FARAONA AL GINEPRO
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
2
faraone di circa 800-900 gr, pulite e sventrate;
2
cucchiai di bacche di ginepro;
1
bicchiere (da acqua di vino bianco secco);
50
gr. di burro;
2
cucchiai di concentrato di pomodoro;
olio;
sale.
Fiammeggiare le faraone per eliminare residui di piume. Lavare e porre
in un tegame da forno. Preriscaldare il forno a 200° .Farcire l'interno delle
faraone con fiocchetti di burro e parte dei grani di ginepro. Coprire le
faraone con i restanti grani di ginepro e versare 1/2 bicchiere di olio nel
tegame. Infornare per 15 minuti. Porre
fuori dal forno e cospargere di concentrato di pomodoro. Coprire con il vino
bianco e rimettere in forno a 170° per 1,30 circa (verificare comunque il livello di cottura trascorsa la prima ora). A
cottura ultimata sfornare, lasciar intiepidire per qualche minuto e tagliare a pezzi con il
trinciapollo. Posizionare in un vassoio da portata cosparso con tutto il fondo
di cottura.
Servire
accompagnando con patate al forno.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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