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lunedì 9 dicembre 2013

FARAONA CON FUNGHI CHIODINI

FARAONA CON FUNGHI CHIODINI


Ingredienti per 4 porzioni:
1 gallina faraona di 1,200 circa
40 gr. di burro
2-3 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla gialla
300-500 gr. di funghi chiodini
1/2 bicchiere di vino bianco secco (o vino rosè)
sale e pepe

Lavare, asciugare e fiammeggiare la faraona per asportarne ogni residuo di piume. Sciogliere il burro con l'olio in un tegame, adatto anche per il forno e nel quale la faraona non stia troppo larga. Preriscaldare il forno  220°. Inserire e posizionare in un angolo del forno un tegamino con 1 bicchiere di acqua per creare un ambiente umido durante la prima parte della cottura. Rosolare la faraona da tutti i lati e dopo cinque minuti di cottura infornarla a 200°. Sbucciare e tritare la cipolla. Pulire e scottare per 1 minuto i funghi chiodini in acqua salata in ebollizione. Dopo 40 minuti di cottura in forno della faraona, aggiungere le cipolle e rivoltare la carne. Continuare la cottura, dopo 20 minuti, rivoltare ancora la gallina e aggiungere i funghi chiodini. Ultimare la cottura, portando il forno a 180°. Quando la faraona apparirà cotta e dorata (circa 1h e 20-30 minuti) spegnere il forno.
Impiattare e servire con i funghi per contorno.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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