FARAONA CON FUNGHI CHIODINI
Ingredienti
per 4 porzioni:
1
gallina faraona di 1,200 circa
40
gr. di burro
2-3
cucchiai di olio di oliva
1
cipolla gialla
300-500
gr. di funghi chiodini
1/2
bicchiere di vino bianco secco (o vino rosè)
sale
e pepe
Lavare,
asciugare e fiammeggiare la faraona per asportarne ogni residuo di piume.
Sciogliere il burro con l'olio in un tegame, adatto anche per il forno e nel
quale la faraona non stia troppo larga. Preriscaldare il forno 220°. Inserire e posizionare in un angolo del
forno un tegamino con 1 bicchiere di acqua per creare un ambiente umido durante
la prima parte della cottura. Rosolare la faraona da tutti i lati e dopo cinque
minuti di cottura infornarla a 200°. Sbucciare e tritare la cipolla. Pulire e
scottare per 1 minuto i funghi chiodini in acqua salata in ebollizione. Dopo 40
minuti di cottura in forno della faraona, aggiungere le cipolle e rivoltare la
carne. Continuare la cottura, dopo 20 minuti, rivoltare ancora la gallina e
aggiungere i funghi chiodini. Ultimare la cottura, portando il forno a 180°. Quando
la faraona apparirà cotta e dorata (circa 1h e 20-30 minuti) spegnere il forno.
Impiattare
e servire con i funghi per contorno.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento