CIAMBELLA ALLO
YOGURT E CIOCCOLATO
Occorrente:
2 bicchieri di
zucchero;
3 bicchieri di
farina bianca;
3 uova intere;
2 vasetti di yogurt
al pistacchio (oppure al cioccolato, o vaniglia);
50 gr. di cioccolato fondente;
1 bustina di lievito
vanigliato per dolci.
Imburrare
e infarinare uno stampo a ciambella. Tritare il cioccolato fondente. Preparare un bicchiere di plastica da usare come misurino. In una ciotola sbattere le
uova intere con 2 bicchieri di zucchero semolato. Aggiungere un cucchiaio di farina, lo yogurt e continuare aggiungendo il contenuto di 3 bicchieri di farina mescolando gradualmente. Incorporare alla fine il cioccolato tritato, a piccole
scaglie, e la bustina di lievito setacciata (per eliminare grumi) dopo aver preriscaldato il forno a 180°. Versare il
composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare per 35-40 minuti (dipende dal proprio forno). Non aprire
la porta del forno prima di 25 minuti, verificare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce e
,se fuoriesce asciutto, sfornare.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADISSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento