MERLUZZO CON SALSA AL CURRY
Ingredienti per 4
persone:
1merluzzo grosso e freschissimo;
3 carote di media
grandezza;
3 cipolle dorate;
1 patata media;
1 ciuffo di
prezzemolo;
1 cucchiaio di timo
fresco;
2 foglie di alloro;
2 limoni;
25 gr. di burro;
2 cucchiai rasi di
farina;
1/2 l di latte;
1 confezione di
panna da cucina;
olio di oliva;
1 cucchiaio di curry
in polvere;
sale e pepe in
grani.
Lavare e tagliare a fette le carote e le
cipolle, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi la patata. Preparare un brodo
aggiungendo a 1 l di acqua: carote, cipolle, alloro, timo e pepe in grani. Cuocere il brodo per circa 20
minuti. Intanto preparare il merluzzo per la cottura, pulirlo svuotandolo
internamente e lavarlo in acqua fresca.
Porre il merluzzo intero in un tegame e chiuderlo a cerchio collegando
la testa con la coda. Coprire il
merluzzo con il brodo tiepido. Mettere il tegame sul fuoco portare a
ebollizione e continuare la cottura a fuoco bassissimo per 15-20 minuti.
Intanto preparare una salsa facendo fondere in una casseruola il burro,
aggiungervi la farina e il latte a filo, lentamente e mescolando. Lasciar addensare la salsa
continuando a mescolare senza cambiare verso. Ultimata la cottura aggiungere
alla salsa, fuori dal fuoco, la panna e il curry. Aggiustare di sale se
necessario. Lavare e tritare il prezzemolo, lavare e affettare a spicchi i
limoni senza sbucciarli. Togliere il
merluzzo dall’acqua, senza romperlo, e adagiarlo su un vassoio da portata.
Irrorare il merluzzo, tranne la testa,
con metà della salsa al curry. Servire il merluzzo decorando ancora con
prezzemolo tritato e spicchi di limone e a parte accompagnare con una salsiera
contenente la restante metà della salsa al curry.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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