Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 29 luglio 2012

FUSILLI AL NERO DI SEPPIA



FUSILLI lunghi artigianali AL NERO DI SEPPIA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
 2 grosse seppia da circa 300-400 gr. ciascuna;
500 gr. di pasta artigianale formato fusilli lunghi non bucati;
1 scalogno;
1 bustina di nero di seppia;
7-10 pomodorini freschi e maturi tipo datterino o ciliegia;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.


Pulire accuratamente le seppie e tagliarle a pezzetti. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Pulire  e tritare lo scalogno e lasciarlo appassire in un tegame con l’olio. Lavare i pomodorini tagliarli a metà togliere i semi e tagliarli ancora a pezzetti. Aggiungere i pomodorini al soffritto di scalogno e dopo poco aggiungere le seppie. Amalgamare e bagnare con il vino bianco. Lasciar sfumare leggermente il vino. Aggiungere il nero di seppia e mescolare per amalgamare bene il tutto. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo al sugo. Scolare la pasta e versarla nel tegame, spegnere il fuoco un attimo dopo mescolando velocemente per amalgamare bene la pasta con il sugo. Impiattare e spolverizzare di pepe nero macinato al momento.
Accompagnare con un buon vino rosè.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

  

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento