FUSILLI lunghi artigianali AL NERO DI SEPPIA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
2
grosse seppia da circa 300-400 gr. ciascuna;
500
gr. di pasta artigianale formato fusilli
lunghi non bucati;
1
scalogno;
1
bustina di nero di seppia;
7-10
pomodorini freschi e maturi tipo datterino
o ciliegia;
1
ciuffo di prezzemolo;
1
bicchiere di vino bianco,
1
bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale
e pepe.
Pulire
accuratamente le seppie e tagliarle a pezzetti. Portare a bollore l’acqua per la
cottura della pasta. Pulire e tritare lo
scalogno e lasciarlo appassire in un tegame con l’olio. Lavare i pomodorini
tagliarli a metà togliere i semi e tagliarli ancora a pezzetti. Aggiungere i
pomodorini al soffritto di scalogno e dopo poco aggiungere le seppie.
Amalgamare e bagnare con il vino bianco. Lasciar sfumare leggermente il vino. Aggiungere il
nero di seppia e mescolare per amalgamare bene il tutto. Lavare e tritare il
prezzemolo e aggiungerlo al sugo. Scolare la pasta e versarla nel tegame,
spegnere il fuoco un attimo dopo mescolando velocemente per amalgamare bene la
pasta con il sugo. Impiattare e spolverizzare di pepe nero macinato al momento.
Accompagnare
con un buon vino rosè.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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