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venerdì 13 luglio 2012

INSALATA CON RISO E UOVA DI QUAGLIA


INSALATA CON RISO E UOVA DI QUAGLIA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
300-350 gr. di riso Ribe;
18 uova di quaglia;
2 patate medie;
1-2 pomodori tondi da insalata;
sedano bianco con foglie;
2 cipollotti rossi freschi;
2-3 wurstel (sostituibili con un dadi di prosciutto cotto);
80 gr. di formaggio semistagionato (Asiago,Emmental bavarese, Tilsit, ecc.)
olio extravergine di oliva,
sale q.b.

Lessare il riso in acqua poco salata e lasciarlo raffreddare nel colino stesso, in modo che perda tutto il residuo dell’acqua di cottura. Lavare e lessare le patate,  raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a dadi. Selezionare solo la parte di sedano con le foglie (più tenera), e lavarla. Lavare i pomodori, tagliarli, asportarne i semi e la polpa più acquosa. Tagliare i pomodori, i cipollotti  e il sedano a pezzetti. Portare a bollore ½ l di acqua in un pentolino e quando l’acqua bolle  aggiungervi le uova di quaglia, dopo 3 minuti esatti scolare e lasciar intiepidire le uova. Sbucciare le uova: Cercare con il tatto quella parte sotto al guscio in cui si è creata la camera d’aria (ci si accorge facilmente in quanto tutto il resto è più duro) e da qui iniziare a rompere  e sgusciare. Lavare le uova sbucciate sotto l’acqua corrente (non usare un getto forte) per eliminare i microscopici residui di guscio. Tagliare il formaggio e i wurstel a pezzi (oppure prosciutto cotto). In una ciotola condire gli ortaggi con olio extravergine di oliva e salare leggermente. Preparare il riso in una capiente insalatiera, aggiungervi l’insalata condita, i wurstel, il formaggio, e le uova di quaglia. Mescolare con molta delicatezza e impiattare. Se necessario si può cospargere ogni piatto con un filo d’olio.
Vino bianco.

BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA

   
  


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