INSALATA CON RISO E UOVA DI QUAGLIA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
300-350 gr. di riso Ribe;
18
uova di quaglia;
2
patate medie;
1-2
pomodori tondi da insalata;
sedano
bianco con foglie;
2
cipollotti rossi freschi;
2-3 wurstel (sostituibili con un dadi di prosciutto cotto);
80
gr. di formaggio semistagionato (Asiago,Emmental bavarese, Tilsit, ecc.)
olio
extravergine di oliva,
sale
q.b.
Lessare
il riso in acqua poco salata e lasciarlo raffreddare nel colino stesso, in modo
che perda tutto il residuo dell’acqua di cottura. Lavare e lessare le patate, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a dadi.
Selezionare solo la parte di sedano con le foglie (più tenera), e lavarla.
Lavare i pomodori, tagliarli, asportarne i semi e la polpa più acquosa.
Tagliare i pomodori, i cipollotti e il
sedano a pezzetti. Portare a bollore ½ l di acqua in un pentolino e quando l’acqua
bolle aggiungervi le uova di quaglia,
dopo 3 minuti esatti scolare e lasciar intiepidire le uova. Sbucciare le uova:
Cercare con il tatto quella parte sotto al guscio in cui si è creata la camera
d’aria (ci
si accorge facilmente in quanto tutto il resto è più duro) e da qui
iniziare a rompere e sgusciare. Lavare
le uova sbucciate sotto l’acqua corrente (non usare un getto forte) per eliminare
i microscopici residui di guscio. Tagliare il formaggio e i wurstel a pezzi
(oppure prosciutto cotto). In una ciotola condire gli ortaggi con olio
extravergine di oliva e salare leggermente. Preparare il riso in una capiente
insalatiera, aggiungervi l’insalata condita, i wurstel, il formaggio, e le uova
di quaglia. Mescolare con molta delicatezza e impiattare. Se necessario si può
cospargere ogni piatto con un filo d’olio.
Vino
bianco.
BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA
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