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lunedì 30 luglio 2012

CALAMARI RIPIENI CON CAPPERI E OLIVE

CALAMARI RIPIENI CON CAPPERI E OLIVE

Ingredienti per 4 porzioni:
4-8 calamari puliti;
1 scatola di pezzettoni di pomodoro;
200 gr. di pane raffermo;
1 tazza di latte;
1 uovo;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
Olive nere snocciolate;
1 spicchio d’aglio;
Olio, sale, pepe.

Togliere i tentacoli ai calamari e tritarli. In una padella far saltare a fuoco moderato i tentacoli dei calamari tritati con un filo d’olio e spegnere appena saranno cotti. Sciacquare i capperi e lasciarli a scolare. Lavare e tritare il prezzemolo. Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio. Tenere a bagno la mollica di pane nel latte, scolarla e strizzarla. Tritare le olive e i capperi e unirli in una ciotola alla mollica di pane strizzata, unire la metà del prezzemolo tritato, salare e pepare. Aggiungere l’uovo intero e i tentacoli dei calamari saltati in padella mescolando per amalgamare (se risultasse troppo morbido aggiungere del pangrattato). Farcire con l’impasto preparato i calamari e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti. In un tegame con 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, intero e sbucciato, e i pomodori, preparare il sughetto e appena questo apparirà leggermente addensato calare i calamari nel tegame con il sugo e cuocere a recipiente coperto e a fuoco dolce per circa 45 minuti 1 ora (dipende dalla grandezza dei calamari). Controllare la cottura affinché il sugo non si asciughi. Spegnere il fuoco cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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