CALAMARI
RIPIENI CON CAPPERI E OLIVE
Ingredienti
per 4 porzioni:
4-8 calamari puliti;
1
scatola di pezzettoni di pomodoro;
200
gr. di pane raffermo;
1
tazza di latte;
1
uovo;
1
mazzetto di prezzemolo;
1
cucchiaio di capperi sotto sale;
Olive
nere snocciolate;
1
spicchio d’aglio;
Olio,
sale, pepe.
Togliere i tentacoli ai calamari e
tritarli. In una padella far saltare a fuoco moderato i tentacoli dei calamari
tritati con un filo d’olio e spegnere appena saranno cotti. Sciacquare i capperi
e lasciarli a scolare. Lavare e tritare il prezzemolo. Sbucciare e tritare lo
spicchio d’aglio. Tenere a bagno la mollica di pane nel latte, scolarla e
strizzarla. Tritare le olive e i capperi e unirli in una ciotola alla mollica
di pane strizzata, unire la metà del prezzemolo tritato, salare e pepare.
Aggiungere l’uovo intero e i tentacoli dei calamari saltati in padella mescolando
per amalgamare (se risultasse troppo morbido aggiungere del pangrattato). Farcire
con l’impasto preparato i calamari e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.
In un tegame con 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, intero e sbucciato, e i pomodori, preparare il sughetto e appena questo apparirà leggermente addensato
calare i calamari nel tegame con il sugo e cuocere a recipiente coperto e a
fuoco dolce per circa 45 minuti 1 ora (dipende dalla grandezza dei calamari). Controllare la cottura affinché il sugo non si asciughi.
Spegnere il fuoco cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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