TACCHINO SALMONATO
Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di fesa di tacchino;
1 limone;
1 spicchio d’aglio;
1 tazza di brodo;
1 scatola di filetti di salmone sott'olio;
40 gr.
di capperi sotto sale;
100 gr. di
maionese;
3 acciughe sott'olio;
salsa Ketchup;
Brandy;
pomodori lunghi da insalata;
sale
Lasciar marinare per circa 3 ore la fesa di tacchino in un
recipiente con olio, succo di limone, e l’aglio schiacciato. Preparare il
brodo. Preriscaldare il forno a 180° .
Porre il tacchino in un tegame da forno con la sua marinatura e cuocere per
40-50 minuti irrorando la carne con la marinata e del brodo durante la cottura
affinché non diventi secca. Preparare la salsa inserendo in un mixer il salmone
e le acciughe, entrambi sgocciolati dall’olio di conservazione, con i capperi sciacquati e asciugati. Frullare
finché non si sarà ottenuta una crema, e a questo punto amalgamare la crema con
la maionese, 1 cucchiaio di salsa Ketchup e una di brandy. Salare
leggermente solo se necessario. Sfornare
il tacchino e lasciarlo intiepidire, dopodiché affettarlo. Porre le fette di
tacchino su un vassoio da portata e ricoprire con la salsa preparata. Servire
freddo decorando con fettine di pomodoro da insalata.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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