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giovedì 26 luglio 2012

TACCHINO SALMONATO

TACCHINO SALMONATO

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di fesa di tacchino;
1 limone;
1 spicchio d’aglio;
1 tazza di brodo;
1 scatola di filetti di salmone sott'olio;
 40 gr. di  capperi sotto sale;
100 gr. di  maionese;
3 acciughe sott'olio;
salsa Ketchup;
Brandy;
pomodori lunghi da insalata;
sale


Lasciar marinare per circa 3 ore la fesa di tacchino in un recipiente con olio, succo di limone, e l’aglio schiacciato. Preparare il brodo.  Preriscaldare il forno a 180° . Porre il tacchino in un tegame da forno con la sua marinatura e cuocere per 40-50 minuti irrorando la carne con la marinata e del brodo durante la cottura affinché non diventi secca. Preparare la salsa inserendo in un mixer il salmone e le acciughe, entrambi sgocciolati dall’olio di conservazione, con  i capperi sciacquati e asciugati. Frullare finché non si sarà ottenuta una crema, e a questo punto amalgamare la crema con la maionese, 1 cucchiaio di salsa Ketchup e una di brandy. Salare leggermente  solo se necessario. Sfornare il tacchino e lasciarlo intiepidire, dopodiché affettarlo. Porre le fette di tacchino su un vassoio da portata e ricoprire con la salsa preparata. Servire freddo decorando con fettine di pomodoro da insalata.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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