PACCHERI
NAPOLETANI CON DATTERINI E GAMBERETTI
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di pasta formato Paccheri;
500
gr. di pomodori datterini;
200
gr. di gamberetti sgusciati;
1
bicchiere di vino bianco;
3
spicchi d’aglio;
olio
di oliva;
basilico;
sale;
pepe
nero.
Lavare
i pomodori datterini e tagliarli a metà per il lungo. Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta e salare. Lavare nel frattempo il basilico. Durante la cottura della pasta soffriggere gli spicchi
d’aglio pelati in una capiente padella con l'olio. Aggiungere i
pomodori e saltare a fuoco vivo per circa 3 minuti, innaffiare con il vino
bianco e lasciar sfumare, aggiungere i gamberetti e cuocere per circa 2-3 minuti
a fuoco medio. Spegnere il fuoco e togliere gli spicchi d'aglio. Scolare la
pasta al dente (seguire le indicazione relative ai tempi di cottura indicati
sulla confezione). Posizionare ancora la padella con il sugo sul fuoco e aggiungere la pasta scolata,
mescolare velocemente per amalgamare, e spegnere il fuoco. Impiattare e decorare
con il basilico fresco. Spolverare con pepe nero macinato al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIA DI ASSUNTA
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