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venerdì 20 luglio 2012

PASTA formato PACCHERI NAPOLETANI CON DATTERINI E GAMBERETTI



PACCHERI NAPOLETANI CON DATTERINI E GAMBERETTI

 Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato Paccheri;
500 gr. di pomodori datterini;
200 gr. di gamberetti sgusciati;
1 bicchiere di vino bianco;
3 spicchi d’aglio;
olio di oliva;
basilico;
sale;
pepe nero.

Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà per il lungo. Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta e salare. Lavare nel frattempo il basilico. Durante la cottura della pasta soffriggere gli spicchi d’aglio pelati in una capiente padella con l'olio. Aggiungere i pomodori e saltare a fuoco vivo per circa 3 minuti, innaffiare con il vino bianco e lasciar sfumare, aggiungere i gamberetti e cuocere per circa 2-3 minuti a  fuoco medio. Spegnere il fuoco e togliere gli spicchi d'aglio. Scolare la pasta al dente (seguire le indicazione relative ai tempi di cottura indicati sulla confezione).  Posizionare ancora la padella con il sugo sul fuoco e aggiungere la pasta scolata, mescolare velocemente per amalgamare, e spegnere il fuoco. Impiattare e decorare con il basilico fresco. Spolverare con pepe nero macinato al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIA DI ASSUNTA

   



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