TORTA AL CIOCCOLATO
COCCO E CACAO
Occorrente:
350 gr. di farina
tipo “00”;
250 gr. di burro;
200 gr. di zucchero
semolato;
8 uova;
1 bustina di
vanillina;
60 gr. cacao amaro
in polvere;
100 gr. di
cioccolato fondente;
2 tazzine da caffè
di acqua senza cloro;
1 bustina di lievito
vanigliato;
250 gr. di cocco
disidratato;
200 gr. di zucchero
a velo;
25 gr. di fecola di
patate;
1 tazzina da caffè
di panna liquida;
sale.
Lasciar ammorbidire il burro a
temperatura ambiente. Imburrare e infarinare una tortiera di 24-26 cm di
diametro. Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero
semolato e un tuorlo d’uovo per volta, lasciando da parte in una scodella 2
albumi e 6 albumi a parte in un'altra ciotola. In un
pentolino, possibilmente a bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente con
l’acqua. Aggiungere all’impasto di burro
e uova il cioccolato sciolto e continuare aggiungendola farina un cucchiaio per volta, poi la vanillina e infine il cacao amaro e il lievito setacciato.
Preriscaldare il forno a 180°. Montare a neve ferma i 6 albumi con 2-3 pizzichi
di sale e aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto. Preparare in un’altra ciotola l’impasto al cocco: montare 2 albumi a
neve ferma con un pizzico di sale e aggiungervi 200 gr. di zucchero a velo
mescolando delicatamente, il cocco disidratato la fecola di patate e la panna.
Versare nella tortiera metà dell’impasto al cioccolato, continuare versando
tutto il composto al cocco e ultimare con il restante impasto al cioccolato.
Infornare per 50-60 minuti a 180° controllando la cottura e verificando alla
fine con uno stecchino (che dovrà rimanere asciutto) l’avvenuta cottura.
Sfornare su una gratella, lasciar raffreddare e cospargere il dolce freddo con
zucchero al velo.
BUON ASSAGGIO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
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