TRANCI DI TONNO GRIGLIATI CON SALSA AL
MANGO
Ingredienti per 4 porzioni:
4-8 tranci di tonno fresco (dipende dalle
dimensioni del trancio);
olio di semi di arachidi;
1 lime fresco;
menta fresca;
2 manghi;
50 gr. di burro;
3 scalogni tritati;
2 cucchiai di zenzero fresco tritato;
1 cucchiaio di aglio tritato;
1/4 di vino bianco;
1/4 di brodo di pesce (preparare il brodo con 1 cucchiaio di scarti di pesce,
anche scarti dei tranci. Bollire gli scarti di pesce in 1/4 di l di acqua con
1/2 cipollotto, pepe in grani e 1/2 carota);
1 bicchiere di panna da montare senza
zucchero;
sale, pepe nero, pepe bianco;
Preparare
il brodo di pesce. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarvi insaporire
per circa 2-3 minuti lo scalogno e lo zenzero a fuoco medio-dolce. Bagnare il
soffritto con il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e cuocere
finché il tutto non si riduce a appare quasi cremoso. Pulire il mango e tagliare
a pezzi la polpa. Montare la panna. Frullare in un mixer la polpa di mango con
il soffritto di scalogno, zenzero e il brodo raffreddato per farne una crema.
Aggiungere la panna montata alla crema e mescolare. Tenere da parte. Ungere una
griglia in ghisa con olio quanto basta e scaldarla su fuoco vivo.
Spennellare le fette di tonno con olio q.b., da entrambi i lati, e cuocerle
sulla griglia 5 minuti per lato. Servire i tranci di tonno accompagnando con la
salsa al mango in una salsiera in modo che ogni commensale possa servirsi a
piacere.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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