BUCATINI CON ACCIUGHE E BROCCOLETTI
Ingredienti
per 4/6 persone:
400-500
gr. di bucatini;
500
gr. di broccoletti;
5
acciughe sott’olio;
1
spicchio d’aglio;
1
peperoncino;
½
bicchiere di olio extravergine di oliva;
Sale.
Pulire i broccoli, tagliarli a pezzetti
e cuocerli in acqua bollente salata. Dopo circa 6-7 minuti scolare i broccoletti
con un mestolo forato e riportare a bollore la loro acqua di cottura. Versare
la pasta nell’acqua dei broccoletti in ebollizione. Frullare la metà dei
broccoli, senza le foglie, e tenere tutto da parte. In una larga padella
soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il peperoncino (a
fuoco moderato), aggiungere i filetti d’acciuga ben scolati dall’olio. Lessare
la pasta al dente (un minuto prima dei
tempi di cottura indicati sulla confezione), versarla nella pentola con
l’aglio, il peperoncino e le acciughe, portare a fuoco vivace e aggiungere i broccoli tenuti da part (sia
frullati e sia a pezzetti). Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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