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domenica 8 gennaio 2012

Trenette alla vernaccia

TRENETTE ALLA VERNACCIA

Ingredienti per 4 -5 persone:
400 gr di pasta formato trenette;
400 gr. di cipolla bianca;
50 gr. di burro;
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva;
300 cl. di vernaccia d'Oristano;
50-70  gr. di parmigiano reggiano;
sale.

Preriscaldare su fuoco dolcissimo la vernaccia e spegnere appena calda (non deve sobbollire). In una piccola casseruola mettere a sobbollire (non rosolare) la cipolla con il burro e un cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere man mano la vernaccia. A cottura ultimata la salsa dovrà apparire  gelatinosa e fluida, di un bel colore brunastro. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa. Servire cosparsa di parmigiano grattugiato secondo gusto.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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