PENNE AL POMODORO E BACON
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato penne;
300 gr. di pomodori pelati;
150 gr. di bacon a fettine;
25 gr. di burro + 3 cucchiai d’olio di oliva;
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio;
50 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 50 gr. di formaggio sbrinz grattugiato;
sale, pepe.
Iniziare col portare l’acqua per la pasta a ebollizione e intanto passare i pomodori pelati al setaccio, poi tritare molto finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio e soffriggerli nell’olio e burro. Cuocere la pasta e salare l'acqua di cottura. Aggiungere al soffritto di verdure le fettine di bacon tagliate a striscioline e lasciarle cuocere finché non diventano croccanti, unire la salsa di pomodoro passata al setaccio, salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, nel frattempo si scolerà la pasta. Versare la pasta nella pentola col sugo, versare i formaggi e mescolare velocemente, a fiamma alta.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento