TAGLIATELLE CON POMODORINI RUCOLA E SPECK
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato tagliatelle;
500 gr. di pasta formato tagliatelle;
1 vaschetta di pomodorini a ciliegia;
200 gr. di speck in una sola fetta;
2 spicchi d’aglio;
2 mazzetti di rucola;
50 gr. formaggio parmigiano grattugiato;
sale, pepe secondo gusto.
Pulire e lavare i pomodorini e la rucola. Preparare la pentola per la cottura della pasta. Tagliare a striscioline lo speck. In una larga padella lasciar soffriggere, senza che diventino dorati, gli spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungere lo speck, eliminare l’aglio e aggiungere anche pomodorini tagliati a metà, dopo cinque minuti continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta, aggiungere la rucola al sugo di pomodoro subito prima di scolare la pasta, versare la pasta nella padella e saltare velocemente a fuoco vivace prima di servire con parmigiano grattugiato.
p.s. si può preparare una variante vegetariana eliminando lo speck dagli ingredienti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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