Mezze maniche piccanti con cavolo nero e speck
Ingredienti per 4 porzioni:
360-400 gr. di pasta formato mezze maniche;
3 piccoli cespi di cavolo nero;
3 piccoli cespi di cavolo nero;
120 gr. di speck in fette spesse;
70 gr. di parmigiano reggiano;
1 peperoncino;
Olio extravergine di oliva;
Sale.
Pulire la verdura eliminando le foglie esterne più grosse e più amarognole, lavarla, scolarla in uno scolapasta, tagliarla a striscioline e stufarla in padella con due cucchiai di acqua, scolare e tenere da parte. Portare a bollore l’acqua per la pasta. Tagliare a striscioline lo speck, in una padella con 3 cucchiai di olio far saltare peperoncino e subito dopo lo speck a fiamma vivace bagnando dopo un minuto con ½ bicchiere di vino bianco. Nel frattempo la pasta sarà in cottura. Appena il vino sarà sfumato aggiungere il cavolo nero precedentemente stufato e tenuto da parte a scolare. Far saltare a fiamma viva per 1 o 2 minuti, scolare la pasta, versarla nella padella e a fiamma viva saltare velocemente aggiungendo il parmigiano reggiano.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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