GEMELLI CON POMODORINI SALSICCIA
E FUNGHI CHIODINI
Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di
funghi chiodini;
3 pezzi di
salsiccia;
20 pomodori
tipo ciliegino;
400 gr. di
pasta formato gemelli;
½ bicchiere di
vino bianco;
1 cipolla
media;
2 spicchi
d’aglio;
1 ciuffo di
prezzemolo tritato;
olio
extravergine di oliva;
sale; pepe;
facoltativo parmigiano grattugiato .
Pulire
e tagliare i funghi chiodini, scottarli
per 2-3 minuti in acqua bollente e scolarli. Pulire i pomodorini e tritare la cipolla. Soffriggere in
una larga padella: la
cipolla con gli spicchi d’aglio interi sbucciati. Unire i funghi chiodini, la
salsiccia spellata e
sbriciolata, poi il prezzemolo tritato e cuocere a fiamma alta per 1 minuto mescolando
se necessario, poi innaffiare con il vino e abbassare leggermente la fiamma
appena questo sarà
evaporato. Aggiungere i pomodorini, alzare la fiamma per qualche minuto, poi
continuare la cottura a fiamma moderata finché i pomodorini saranno ben
appassiti, infine salare e pepare. Cuocere la pasta, salarla, scolarla e
lasciarla saltare un minuto in padella con il sughetto preparato, servire se si
preferisce con parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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