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domenica 8 gennaio 2012

GEMELLI CON POMODORINI SALSICCIA E FUNGHI CHIODINI


GEMELLI CON POMODORINI SALSICCIA E FUNGHI CHIODINI

Ingredienti  per 4-5 porzioni:
400 gr. di funghi chiodini;
3 pezzi di salsiccia;
20 pomodori tipo ciliegino;
400 gr. di pasta formato gemelli;
½ bicchiere di vino bianco;
1 cipolla media;
2 spicchi d’aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
olio extravergine di oliva;
sale; pepe; facoltativo parmigiano grattugiato .

Pulire e tagliare i funghi chiodini, scottarli per 2-3 minuti in acqua bollente e scolarli. Pulire i pomodorini  e tritare la cipolla. Soffriggere in una larga padella:  la cipolla con  gli spicchi d’aglio  interi sbucciati.  Unire i funghi chiodini, la salsiccia  spellata e sbriciolata, poi il prezzemolo tritato e cuocere  a fiamma alta per 1 minuto mescolando se necessario, poi innaffiare con il vino e abbassare leggermente la fiamma appena questo  sarà evaporato. Aggiungere i pomodorini, alzare la fiamma per qualche minuto, poi continuare la cottura a fiamma moderata finché i pomodorini saranno ben appassiti, infine salare e pepare. Cuocere la pasta, salarla, scolarla e lasciarla saltare un minuto in padella con il sughetto preparato, servire se si preferisce con parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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