FETTUCCINE CON CHIODINI AI PROFUMI DELL’ORTO
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di fettuccine;
1 cipolla dorata;
2 carote;
1 costa di sedano;
80 gr. di pancetta a dadini;
300 gr. di funghi chiodini;
10-15 pomodorini tipo datterino;
100 gr. di pisellini freschi (o surgelati);
100 gr. di carne trita di vitello;
25 gr. di burro;
Olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulire tutte le verdure singolarmente, scottare i funghi in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolare e tenere da parte. Tritare insieme carota, sedano e cipolla. Cuocere queste ultime verdure tritate con una tazzina d’acqua e appena morbide frullare il tutto e tenere da parte. In una padella sciogliere il burro e 2 cucchiai di olio e lasciarvi insaporire leggermente la pancetta, aggiungere alla pancetta i piselli e la carne e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto. Intanto portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Aggiungere i funghi nella padella con le verdure e la carne, continuare la cottura ancora 5 minuti, scoprire il tegame, aggiustare di sale e di pepe, nel frattempo cuocere la pasta, aggiungere nella padella con il sugo la crema di verdure frullate (carota sedano e cipolla), e subito dopo i pomodorini tagliati in 4 parti nel senso della lunghezza. Continuare la cottura a fuoco moderato e senza coperchio. Intanto scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento di verdure, alzare la fiamma e saltare a fuoco vivace per alcuni minuti la pasta con le verdure. I pomodorini dovranno essere poco cotti e decorare il piatto con il loro colore rosso vivo. Servire con pepe da macinare al momento secondo gusto.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento