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domenica 8 gennaio 2012

BUCATINI CON PROSCIUTTO CRUDO POMODORO E BASILICO

BUCATINI  CON  PROSCIUTTO CRUDO POMODORO E BASILICO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di  pasta formato bucatini ;
1 culetto di prosciutto crudo di circa 300 gr.;
75 cl di passata di pomodoro;
2 mazzetti di basilico;
1 peperoncino;
1 spicchio d’aglio;
3 cucchiai di olio di oliva.

Lavare il basilico e tenerlo da parte in uno scolapasta. Tagliare a striscioline lunghe pochi cm il prosciutto crudo. In un pentola soffriggere l’aglio e il peperoncino e prima che questi diventino dorati aggiungere il prosciutto e lasciarlo imbiondire. Cuocere a fuoco dolcissimo per 5 minuti e aggiungere il basilico, mescolare e appena il basilico avrà sprigionato tutto il suo aroma aggiungere la passata di pomodoro. Salare e continuare la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta e condirla fuori dal fuoco con il sugo preparato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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