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domenica 8 gennaio 2012

Farfalle mimosa

FARFALLE MIMOSA

Ingredienti per 4 -5 porzioni:
400 gr. di pasta formato farfalle;
1 cipolla dorata;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
300 gr. di pisellini primavera freschi o surgelati;
150 gr. di prosciutto cotto;
1/2 bicchiere di olio d'oliva;
10 foglie di basilico fresco;
2 uova;
50 gr. di parmigiano grattugiato;
sale, pepe bianco.

Lessare le uova fino a rassodarle e lasciarle raffreddare in acqua fresca. Sbucciarle ed eliminare l''albume. In una padella mettere a rosolare la cipolla affettata finemente, l'olio e 2-3 foglie di basilico spezzate con le mani. Quando la cipolla diventerà ambrata unire la metà del vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere i piselli e lasciarli cuocere a fuoco medio- dolce, coperto, finché al dente. Tagliare il prosciutto a striscioline e aggiungerlo ai piselli. Aggiungere  il basilico rimasto, (anche questo spezzato con le mani). Ultimare la aggiungendo il vino rimasto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e versarla nella padella con il sugo. Amalgamare e servire calda cosparsa col parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo sbriciolato finemente, e secondo gusto una leggera macinata di pepe bianco.
BUONA APPETITO DALLA FATTORIA DIASSUNTA

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