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domenica 8 gennaio 2012

FARFALLE CON FUNGHI CHIODINI E SCAMPI

FARFALLE CON FUNGHI CHIODINI E SCAMPI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato farfalle;
300 gr. di funghi chiodini;
5 pomodorini ciliegia;
400 gr. di scampi;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 spicchio d’aglio;
1/ 2 bicchiere di vino bianco secco;
Olio di oliva, sale, pepe.

Innanzitutto pulire i funghi chiodini e scottarli in acqua in ebollizione per circa 3 minuti. Sgusciare gli scampi e tenerli da parte. Preparare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldare nell’olio lo spicchio d’aglio intero e sbucciato, aggiungere i funghi chiodini ben scolati e appena iniziano a rosolare sfumare con il vino bianco.  Portare l’acqua per la pasta a ebollizione. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini a pezzi, ben puliti e privati dei semi, e dopo qualche cucchiaio d’acqua nella padella con i funghi, salare e pepare. Cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, abbassare la fiamma e continuare per 5 minuti a fuoco moderato. Aggiungere gli scampi e a fuoco moderato lasciar cuocere per 5 minuti. Preparare il prezzemolo tritato. Eliminare l’aglio dalla padella, scolare le farfalle e versarle nella pentola con il condimento facendo saltare velocemente a fiamma vivace dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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